Прививка от энцефалита притормозит вакцинацию от коронавируса

Фото: из открытого источника

Между прививками от клещевого энцефалита и коронавирусной инфекции должно пройти тридцать дней.

Медики Новосибирской области напоминают о необходимости привиться от клещевого энцефалита, распространённого в регионе. Сезон клещей вот-вот начнётся. Первого сибиряка уже укусили на Алтае.

По данным Минздрава региона, в поликлиники области к марту было завезено 38 тысяч 680 доз противоэнцефалитных вакцин для взрослых и 31 тысяча 741 доза вакцин для детей. На складе «Новосибоблфарма» сейчас хранятся вакцины для взрослых и детей: 186 тысяч 330 и 62 тысячи 775 доз соответственно. Дополнительно их завезут в регион в ближайшее время.

— Вакцинироваться против клещевого энцефалита, в соответствии с санитарными правилами, можно круглый год, — говорит главный специалист по вакцинопрофилактике региона Татьяна Ивлева. — Но в текущем сезоне есть одна особенность: между прививкой против коронавируса и любой другой должен быть интервал не менее тридцати дней. То есть, если вы вакцинировались против ковида, против энцефалита можно сделать прививку только через месяц. И наоборот: после прививки от энцефалита нужно будет подождать тридцать дней, прежде чем вакцинироваться против коронавируса.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.