В Горной Шории вакцину от коронавируса развозят вертолётами

Вакцинация Горной Шории вертолеты

Фото: администрация правительства Кузбасса

В горные посёлки Кузбасса мобильные бригады для вакцинации от COVID-19 прилетают на вертолётах.

Мобильные бригады медиков вынуждены прилетать в горные посёлки Кузбасса на вертолётах, чтобы вакцинировать жителей от коронавирусной инфекции. В Таштагольском районе привито уже две тысячи человек. Двести пятьдесят из них – в труднодоступных посёлках Горной Шории.

— Вакцинация населения отдалённых таёжных и горных территорий особенно важна. Местные жители имеют слабый иммунитет к современным инфекциям. Они редко бывают на «большой» земле, их организм плохо адаптирован к борьбе с различными вирусами. Прививка — единственный и самый надежный способ защитить коренных шорцев от коронавируса. Поэтому мы совместно с МЧС организовали вертолётные бригады вакцинации, — пояснил министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин.

Авиабригады уже посетили сёла Усть-Анзас, Шор-Тайга и Эльбеза. В населённые пункты, куда можно добраться на снегоходах, для вакцинации выезжает мобильный ФАП.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.