Три золотые медали на первенстве мира — уникальное достижение новосибирского биатлона

Андрей Травников встретился со спортсменами

Фото: nso.ru

Андрей Травников провёл встречу с трёхкратным победителем первенства мира по биатлону среди юношей Денисом Иродовым и поздравил его с уникальным достижением – завоеванием впервые в истории первенств мира среди биатлонистов до 19 лет звания трёхкратного победителя. На первенстве в Обертиллиахе (Австрия) в начале марта воспитанник Новосибирской Спортивной школы олимпийского резерва по биатлону Денис Иродов выиграл индивидуальную гонку, спринт и гонку преследования.

Андрей Травников отметил, что тройное золото первенства мира – это очень достойный результат. «Это особенно важно именно сейчас, когда во взрослом биатлоне примеров таких ярких российских побед у нас немного. Этими медалями Вы доказываете своим сверстникам, более юным ребятам, что своим трудом можно добиваться самых больших высот. Конечно, это приятно и нам, потому что три медали первенства мира принёс воспитанник сибирской школы биатлона. Это подстёгивает всех нас, руководителей, к дополнительным усилиям по развитию биатлона в Новосибирской области. В том числе – к реконструкции Новосибирского биатлонного комплекса».

В свою очередь Денис Иродов поблагодарил Андрея Травникова за поздравление и рассказал о том, как настраивался на свои победы: «Не зацикливался на медалях, просто выходил и старался показать свой результат. Приятно, что именно представитель Новосибирской области отобрался на первенство мира и там завоевал медали». Также чемпион пояснил, что не намерен менять регион, продолжит жить в Новосибирске и заниматься на Новосибирском биатлонном комплексе.

Двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий, участвовавшая во встрече, отметила, что дорога к большим победам у Дениса Иродова была совсем не гладкой, и эти достижения не давались ему легко. «Денис – настойчивый молодой человек. Сейчас особенно порадовала его чистая стрельба. Необходимо наращивать эту базовую стрелковую мощь, потому что на международной арене те, кто не стреляют, сегодня в биатлоне не побеждают. Уверена, у Дениса во взрослом биатлоне – большое будущее. Вообще, у нас подрастает очень крепкое биатлонное поколение».

Президент Региональной общественной организации «Федерация биатлона Новосибирской области», начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай вручил Денису Иродову сертификат на многофункциональный лыжный тренажёр для всесезонной спортивной подготовки.

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов подтвердил, что региональное министерство спорта пристально следило за Денисом Иродовым, за его выступлениями на первенствах мира и России. «Три золотых медали в личных гонках, которые Денис добыл в австрийском Обертиллиахе – сродни настоящему подвигу. Никто раньше никогда не достигал подобных результатов! Да и то, что уже после главного старта сезона Денис смог завоевать полный комплект медалей на первенстве России – говорит о его очень грамотной и правильной подготовке ко всему сезону в целом. Свою подготовку Денис начинал на нашем биатлонном комплексе, и мы рады, что именно здесь рождаются новые чемпионы».

С 10 по 15 марта Денис Иродов завоевал комплект медалей – золото (индивидуальная гонка), серебро (масс-старт) и бронзу (спринт) на первенстве России по биатлону среди юношей и девушек 17–18 лет. Также 17 марта команда Новосибирской области в составе Ксении Караман, Александры Осановой, Игоря Адамова и Дениса Иродова заняла высокое шестое место в смешанной эстафете. Соревнования проходили в столице Удмуртии Ижевске.

В рамках встречи Андрей Травников вручил Благодарственные письма губернатора Новосибирской области тренерам Дениса Иродова – его отцу Вадиму Иродову, а также Валерию Иванову и Якову Казанцеву.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.