Мэр Новосибирска обвинил в нападении на ребенка владельцев бойцовской собаки

собака зубы

Нападение бойцовской собаки на ребенка произошло 16 марта в подъезде новосибирской многоэтажки на улице Краузе, 21/1. Владелица пса-агрессора виноватой себя не считает, а в деле сейчас разбираются следователи СК и городские власти.

ЧП с участием ребенка и собаки попало на камеру видеонаблюдения. На кадрах отчетливо видно как маленький мальчик выходит из лифта, открывает дверь тамбура, чтобы выйти на улицу и подвергается атаке бойцовской собаки. Пес валит ребенка на пол, треплет его за ногу, а его владелица безучастно смотрит на все происходящее.

После того, как ребенок вырвался и спас своего питомца с которым собирался погулять, женщина спокойно прошла в подъезд и поднялась к себе в квартиру, не попытавшись помочь пострадавшему.  В коридоре она даже столкнулась с мамой мальчика, но ничего о случившемся ей не сказала, сообщили в КП-Новосибирск.

«Соседка до последнего отрицала нападение, нам повезло, что все попало на камеры. Женщина даже не извинилась, оправдывалась: «Мой пес мирный и не мог такого сделать. Он старый, ему десять лет и даже слепой на один глаз». Думаю, она не смогла удержать питбуля, не справилась физически», — рассказал отец мальчика, побывавший вместе с участковым  у хозяйки пса-агрессора.

Соседи утверждают, что бойцовский пес пугает многих: его постоянно выгуливают без намордника, он рычит на людей, а в один лифт с ним никто из страха быть покусанным не заходит. Владелице совершенно безразлично возмущение соседей.

Пострадавшему второкласснику в больнице зашили полученные раны, наложили гипс и поставили катетеры. Кроме того какое-то время мальчику будут ставить уколы от бешенства.

В истории теперь разбираются не только родители ребенка, но и следователи СК. По данному факту назначена доследственная проверка.

Кроме того, происшествие на еженедельной пресс-конференции прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он отметил, что вся ответственность в данном случае полностью лежит на владельцах собаки: «В этом случаи хочу сказать, что хозяйку пса мы уже ищем. Она должна была понимать, что её питомец агрессивный и выводить его на выгул без намордника безответственно».

Пока в деле с нападением точка не поставлена. Расследование продолжается.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *