Упаковка вакцины от COVID-19 «КовиВак» будет стоить не дороже 4 тысяч 330 рублей

Укол девушке в руку

Фото: из открытого источника

Федеральная антимонопольная служба согласовала предельно допустимую цену на вакцину от ковида, разработанную Центром имени Чумакова.

Стала известна стоимость упаковки с вакциной от коронавирусной инфекции «КовиВак». Разработали её в Центре имени Чумакова. Предельную цену на этот препарат согласован в Федеральной антимонопольной службе. И стоить упаковка с «КовиВак» должна не больше 4 тысяч 330 рублей.

Препарат разработки Центра имени Чумакова – третья российская вакцина от ковида. Уже сообщается, что в упаковке с «КовиВак» — десять ампул. К ним прилагается ампульный нож для вскрытия. Могут быть и упаковки, где ампулы — с кольцом излома или точкой для вскрытия.

Вакцину разработали по классической технологии. Она содержит, как говорится, нежизнеспособный вирус. Он не может нанести вреда организму человека.

По информации института имени Чумакова, при введении этой вакцины вырабатывается такой же иммунитет, как после перенесённой коронавирусной инфекции.

23 марта вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что поставлять в гражданский оборот вакцину «КовиВак» начнут 28 марта. Напомним, что центр вирусологии «Вектор» вчера, 24 марта, опубликовал официальные данные о результатах клинических испытаний вакцины своего производства – «ЭпиВакКорона». Заявляется, что у всех добровольцах, на которых её испытывали, выработались антитела к коронавирусу.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.