Омский юрист хочет запретить Элджея и Моргенштерна

Элджей

Юрист из Омска Александр Шаханин разместил в социальных сетях призыв писать обращения против молодежных музыкантов. 

«Послушайте песни популярных сегодня у детей музыкантов, вы испытаете шок, — написал он. — Моргенштерн, Элджей, Хаски, Френдзона, IC3PEAK, Егор Крид, Литл Биг, Хлеб».

По мнению юриста, если организаторы концертов таких исполнителей будут знать, что выступления могут вызвать вопросы у правоохранительных органов, то не станут их организовывать.

«Если отменить концерт одного исполнителя в нескольких городах (а с каждой отменой в одном городе, вероятность отмены в другом увеличивается), то скорее всего, этим исполнителем вообще не захотят заниматься промоутеры», — считает он.

К своему посту Александр Шаханин прикрепил образцы заявлений в органы власти, МВД и Генпрокуратуру. Также он предлагает обращаться к Уполномоченным по правам детей в регионах, региональные минкульты и другие ведомства.

Напомним, в СФО уже неоднократно возникали скандалы по поводу попыток отменить концерты различных исполнителей. Например, новосибирский депутат требовал отменить выступления вышеупомянутого рэпера Элджея, который, к слову, сам родом из столицы Сибири. Также местные общественники пытались бороться с группой Ленинград, подавая в суд на организаторов их концертов.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.