Пилот, напугавший рыбаков на Обском водохранилище, мог увидеть ледяную трещину

Фото: скриншот с видео

Пилот самолёта A-22L рассказал, почему днём 27 марта пролетел очень низко над группой любителей зимней рыбалки на Обском водохранилище. Он не хотел напугать, а напротив, думал об их безопасности, поскольку заметил трещину на льду.

Спортивный самолёт A-22L, запечатлённый на видео местными рыбаками, и пролетевший чуть ли не в двух метрах над их головами, относится к аэродрому Мочище под Новосибирском. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказал директор учреждения Александр Осокин, при этом он обратил внимание, что аэродром не несёт ответственности за поведение пилотов. Те, мол, только в аренду берут самолёты, подписывают договор, в котором и прописано, что и как они должны выполнять.

По поводу ситуации 27 марта над водохранилищем, директор аэропорта дал пояснение СМИ. Якобы «при пролёте данной территории он увидел возле скопления рыбаков что-то похожее на трещину и решил снизиться и посмотреть, действительно ли людям угрожает опасность. Увидев, что там более-менее всё нормально, он просто улетел. Эти факты ещё предстоит проверить прокуратуре. Он, конечно, виноват, что снизился максимально низко, но он заявил, что, если в прокуратуре его признают виноватым, он готов понести заслуженное наказание».

В любом случае существует «Воздушный кодекс Российской Федерации», которому обязаны подчиняться все, кто находится и в небе, и на земле. Со своей стороны, лётчик заявил, что готов понести наказание, если прокуратура сочтёт его поступок нарушением закона.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.