В детском саду Кемеровской области нашли некачественные крупы

Фото с сайта pixabay.com

В одном из дошкольных учреждений Кузбасса специалисты Управления Росприроднадзора по Республикам Тыва и Хакассия и Кемеровской области при проверке выявили крупы ненадлежащего качества.

Во время плановой проверки, которую провели специалисты Управления Росприроднадзора по Республикам Тыва и Хакассия и Кемеровской области в детском саду посёлка Тисуль в Кузбассе была выявлена некачественная крупа.

По информации ведомства, всего было проверено 11 партий крупы, общий вес которых 65,9 килограмма. В ходе проверки было выявлено, что в трёх партиях крупы не соответствуют требованиям. Так, например, ячменной перловой крупе №1 было выявлено недоброкачественное ядро, недодир и посторонние сорные примеси. Кроме того, данный вид крупы хранился без документов, подтверждающих качество и безопасность.

В партии шлифованного колотого гороха также была обнаружена сорная примесь и нешелушённые зёрна.

«Руководителю детского сада в посёлке Тисуль было выдано предписание об изъятии из оборота 14,47 килограмма некачественных круп», — уточнили в Управлении Росприроднадзора по Республикам Тыва и Хакассия и Кемеровской области.

Там также отметили, что в отношении должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Закупка, хранение(оборот) крупы не соответствующей требованиям нормативных документов».

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.