Мать и сын полгода искали отца, которого закопали в заброшенном доме

убийство

Фото: КП-Новосибирск

В одном из заброшенных домов города Черепанова был найден труп находившегося полгода в розыске мужчины. На место захоронения в ходе допросов указали его жена и приемный сын. 

41-летний Сергей был объявлен в розыск в октябре 2020 года. Тогда об исчезновении мужчины заговорила его жена Дарья: всем сказала, что муж во время семейного скандала хлопнул дверью и больше не вернулся. Позже в полиции женщина даже сообщения от супруга показывала, в котором тот писал, что давно живет в другом регионе, просит не искать его и извиняется.

Именно это смс — написанное грамотно и не в стиле пропавшего — натолкнуло следователей на мысль, что к исчезновению главы семьи причастны его близкие. Женщину вызвали на допрос, где сообщили, что о преступлении все известно — тогда-то Дарья и рассказала страшную историю, о которой до этого знала только она и её 14-летний сын.

Пять лет назад мать двоих детей вышла замуж. С самого начала отношения отчима и детей женщины были напряженными, больше доставалось мальчику: мужчина постоянно упрекал ребенка в лени, запретил пользоваться гаджетами, смотреть телевизор и гулять с друзьями. Подросток должен был выполнять тяжелую физическую работу: семья строила дом и разгрузка стройматериалов входила в обязанности мальчика. Позже в семье появилась ещё одна дочь — совместный ребенок пары. После этого положение неродных детей усугубилось, глава семьи стал поднимать на них руку и больше всего опять доставалось подростку. Положение осложнялось тем, что мужчина регулярно выпивал, а в последнее время делал это практически каждый день. В состоянии алкогольного опьянения он становился ещё агрессивнее. Мать вставала на защиту сына в моменты, когда муж набрасывался на него и даже выгнала из дома, но мужчина вернулся, попросил прощения и… все повторилось вновь.

В роковой день глава семьи завалился в дом с компанией знакомых. Вместе они устроили себе праздник. После того как все было выпито, знакомые ушли, а мужчина в очередной раз придрался к подростку (дочерей в этот день дома не было, мать из-за стройки отправила их к бабушке).  Исчерпав аргументы для упреков отчим ушел спать. В этот момент подросток решил, что с него хватит…

«Он взял кувалду и ударил ею Сергея. Я на кухне в это время была. Прибежала уже, когда все. Убил. Кричал, что достал его отчим, что не может уже так жить больше, что устал… Я проверила пульс, пульса-то нет, муж мертвый! Что делать? Это было от отчаяния все, мы сами перепугались, плакали. Он плакал, я плакала», — рассказала женщина КП-Новосибирск.

Когда первый шок прошел, мать и сын завернули тело мужчины в тряпку, перенесли в заброшенный дом и закопали. В то же время они договорились всем рассказывать, что мужчина после ссоры ушел из дома и пропал. Полгода сообщникам удавалось поддерживать легенду. Однако после того как у следователей появились вопросы, мать и сын не сдержались и рассказали правду.

дом, деревня
Фото: КП-Новосибирск

Женщина сначала пыталась объяснить произошедшее несчастным случаем, но потом все же признала — это убийство, которое её ребенок совершил намеренно, не выдержав стресса.

Правда у следователей и на этот счет сомнения, сегодня они пытаются установить, не сваливает ли женщина свою вину на ребенка, чтобы избежать ответственности. Мальчик сейчас находится в Следственном комитете и ждет решения суда о своей дальнейшей участи: его на время расследования могут арестовать или отправить под домашний арест.

У мальчика до появления в жизни отчима и совершения преступления были мечты — он хотел пойти в колледж, отучиться на слесаря, потом пойти в армию и стать в последствии военным. Все, кто знает подростка, характеризуют его как доброго, отзывчивого и спокойного человека, который попал в ужасные условия и был доведен до состояния отчаяния, в котором совершил преступление…

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *