Бывший автовокзал в Новосибирске может стать культурной площадкой

Здание в Новосибирске

Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова сообщила, что Новосибирская область прошла в шорт-лист проекта по преобразованию территорий в креативные кластеры «Russian Creative Lab».

В рамках проекта могут быть преобразованы здание бывшего автовокзала в центре Новосибирска, Дом офицеров, заброшенная площадка «Орбита» в Бугринской роще, участок на территории парка «У моря Обского» и здание бывшего клуба «Че Гевара». При этом проекты не получат бюджетного финансирования, а будут реализовываться на частные средства. А со стороны федерального центра инициатива получит организационную поддержку, в том числе от Агентства стратегических инициатив.

«Пластиковая коробка с разбитыми окнами в начале Красного проспекта Новосибирска станет общественным пространством по новому федеральному проекту,  — комментирует новость телеграм-канал "Зона 54". — Был автовокзал – стал мультимедийный кластер».

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.