В Кемеровской области юные каратисты отработали удар на статуе «Молодожёнов» и получили счёт на 1 миллион

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

Участников акта вандализма, старшему из которых 14 лет, а младшему 11, сотрудники полиции установили по записи с камеры видеонаблюдения. Шалость обошлась постановкой на учёт в полиции и возбуждением уголовного дела.

В дежурную часть полиции по городу Калтану Кемеровской области поступило сообщение о повреждении скульптуры «Молодожёны», установленной около городского ЗАГСа. Прибывшие сотрудники полиции зафиксировали повреждения.

Участников акта вандализма, старшему из которых 14 лет, а младшему 11, сотрудники полиции установили по записи с камеры видеонаблюдения. Стражи порядка выяснили, что в вечернее время, пропустив тренировку по карате, школьники гуляли на площадке около ЗАГСа. Там они увидели статую в честь молодожёнов. Младший из ребят предложил ударить ногой по скульптуре, что и сделал старший товарищ, чтобы отточить навыки, полученные в спортивной секции.

Парковая композиция является частью общественного имущества и её стоимость составляет более 1 миллиона рублей. Иск на возмещение ущерба будет предъявлен родителям несовершеннолетних нарушителей.

Материалы в отношении 11-летнего школьника направлены на комиссию по делам несовершеннолетних при администрации Калтанского городского округа. Кроме того, он поставлен на учёт в подразделении по делам несовершеннолетних, где с ним проведут профилактическую работу, уточняется на сайте ГУ МВД по Кемеровской области.

А вот старшему повезло меньше, шалость обернулась возбуждением уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 3 месяца ареста.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.