В Кузбасс поступили средства на погашение задолженности по зарплате на «Алексиевской»

Фото: мояоколица.рф

В ближайшие две недели долги, возникшие перед сотрудниками кузбасской шахты «Алексиевская», будут погашены. На сегодняшний день сумма задолженности по зарплате составляет более 200 миллионов рублей.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что средства из федерального бюджета, выделенные на погашение долга по зарплате, в регион поступили.  Выплаты начнутся в ближайшее время. Все действующие и сокращенные сотрудники предприятия получат расчет в течение двух недель.

Напомним, в марте, что в ходе рабочей поездки по Сибири премьер-министр Михаил Мишустин обратил особое внимание на необходимость решения этой проблемы. Позже он подписал распоряжение о выделение средств в размере 203 миллионов рублей на погашение задолженности.

Напомним, шахта «Алексиевская»  была признана банкротом в 2017 году. Задержки с выплатой заработной платы начались в 2019 году. В 2020 году работа предприятия была приостановлена, а в 2021 году Ростехнадзор выявил нарушение техники безопасности и запретил добычу угля.

В настоящее время систему жизнеобеспечения на предприятии поддерживают 192 человека. За последние два года было уволено 524 сотрудника.

Поделиться:

зарплатаДобавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.