Автор для тотального диктанта: ваш выбор (опрос)

диктант

В этом году автором текста для Тотального диктанта стал писатель Дмитрий Глуховский. Вокруг этого выбора даже разгорелся небольшой скандал. А редакция ЧС-ИНФО решила выяснить, кого из современных российских писателей в качестве автора для акции хотели бы видеть наши читатели.

За время существования просветительской акции Тотальный диктант текст для нее писали Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин, Андрей Усачёв, Леонид Юзефович, Гузель Яхина, Павел Басинский и Андрей Геласимов.

В этом году автором стал Дмитрий Глуховский. Почему этот выбор понравился не всем, и к чему это привело, ЧС-ИНФО подробно писал ранее.

В следующем году организаторы Тотального диктанта снова встанут перед непростым выбором – кому из современных российских писателей предложить подготовить и зачитать текст для массовой акции.

Редакция ЧС-ИНФО решила выяснить, а кого на эту роль предложили бы наши читатели? В качестве вариантов ответов мы предлагаем четыре имени писателей, которые фигурируют во многих рейтингах самых известных литераторов современной России, но при этом еще не писали текстов для Тотального диктанта. Вы можете выбрать один из этих вариантов или предложить своего автора. Пишите в комментариях к этой новости или в социальных сетях.

Виктор Пелевин
Постмодернист, прославившийся романами «Generation P» и «Чапаев и Пустота». Раз в год пишет роман на самую актуальную на тот момент тему. Писатель-загадка, практически не появляющийся на публике.

Сергей Лукьяненко
Писатель-фантаст, автор известных циклов «Дозоры», «Глубина» и других. Неоднократно экранизировался. Считается одним из самых плодотворных и коммерчески-успешных авторов в современной России. Активный пользователь интернета, регулярно общающийся с поклонниками в социальных сетях.

Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)
Автор исторических детективов, в том числе известной серии романов «Приключения Эраста Фандорина». Учёный-японист, литературовед, переводчик.

Евгений Гришковец
Прославился как комик, выступая на сцене. Писатель, драматург и сценарист, режиссер и актер театра и кино. Почетный гражданин Кемерово.

Кого из писателей вы предложили бы в качестве автора Тотального диктанта в 2022 году?
  • Добавить свой ответ

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.