Новый главный тренер ХК «Сибирь» прибыл в Новосибирск

Новый главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников приветствует нового главного тренера «Сибири» Андрея Мартемьянова (слева). Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Стало известно имя нового главного тренера хоккейного клуба «Сибирь». Им, как и ожидалось, стал 58-летний Андрей Мартемьянов. Он год оставался без работы в профессиональном хоккее — с тех пор, как новосибирская команда выбила ведомый им «Автомобилист» в первом раунде Кубка Гагарина-2020.

Андрей Мартемьянов вернулся в Континентальную хоккейную лигу. Тренер уже прибыл в Новосибирск на новое место работы и встретился с губернатором и главой попечительского совета ХК «Сибирь» Андреем Травниковым. Руководитель региона принял опытного специалиста в правительстве Новосибирской области. Во встрече также участвовал генеральный директор «Сибири» Кирилл Фастовский. Андрей Травников обсудил с Мартемьяновым текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к следующему сезону КХЛ и ближайшие перспективы новосибирского клуба.

По нашим сведениям, в тренерском составе команды будут и другие изменения. С большой долей вероятности продолжил работу в родном клубе Андрей Тарасенко — отец звезды НХЛ Владимира Тарасенко. Остальные фигуры могут поменяться.

Губернатор подчеркнул, что от обновленного тренерского штаба требуется главное – вернуть результат. Задача остается неизменной – выход в плей-офф по итогам регулярного чемпионата с максимально высокого места в турнирной таблице. «Добро пожаловать в «Сибирь»! – поприветствовал тренера глава Новосибирской области.

Контракт «Сибири» с Андреем Мартемьяновым рассчитан на один сезон с возможностью продления еще на год. Предыдущим наставником «снеговиков» был 46-летний Николай Заварухин. В минувшем сезоне «снеговики» под его руководством заняли девятое место в восточной конференции и не попали в кубковый раунд. Николай Николаевич, по всей видимости, вернется в «Автомобилист», где займет должность ассистента главного тренера.

Андрей Алексеевич Мартемьянов родился 30 марта 1963 года в Свердловске. В качестве игрока вызывался в юниорские и молодежные сборные СССР и становился чемпионом страны 1984 года в составе ЦСКА. Является мастером спорта международного класса. Тренерскую карьеру начал в 2000 году. В качестве главного тренера работал в КХЛ в родном «Автомобилисте» (Екатеринбург) и «Амуре» (Хабаровск).

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *