В хоккейной «Сибири» сменится главный тренер

Главный тренер «Сибирь» Николай Заварухин покидает клуб

По некоторой информации, Николай Заварухин отказался указывать на дверь своим верным помощникам и решил уйти сам. Фото Алексея Игнатовича

В ХК «Сибирь» будет новый главный тренер. Николай Заварухин покидает Новосибирск после двух лет работы. Клуб выпустил короткий пресс-релиз, в котором поблагодарил наставника за сотрудничество.

«30 апреля 2021 года истекает контракт хоккейного клуба «Сибирь» с главным тренером Николаем Заварухиным. Мы сердечно благодарим Николая Николаевича за добросовестную работу, яркое выступление команды в плей-офф 2020 года и все те победы, которых нам удалось достичь вместе», — говорится в сообщении.

Николай Заварухин возглавил новосибирцев в 2019 году. Дебютный сезон оказался на редкость успешным. «Снеговики» спустя три года попали в плей-офф и даже пробились во второй круг, неожиданно для многих одолев «Автомобилист» из Екатеринбурга. Могли новосибирцы пройти еще дальше, однако полуфинал восточной конференции Кубка Гагарина против «Барыса» был отменен из-за пандемии коронавируса. В минувшем же сезоне Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» выступила неудачно, заняв девятое место на «Востоке» и оставшись без плей-офф.

Стоит отметить, что ранее Заварухин открыто высказывал намерение остаться в новосибирском коллективе. По нашей информации, руководство клуба предложило ему новый контракт, но с условием замены нескольких его ассистентов. Однако на это 46-летний специалист не пошел, посчитав подобный шаг своего рода предательством по отношению к своим верным помощникам. С большой долей вероятности, он войдет в тренерский штаб «Автомобилиста», где трудился до «Сибири».

Ранее мы попытались разобраться, почему Дед (как в свое время прозвали тренера) не справился с поставленной на 13-й сезон КХЛ задачей. Любопытно, что в заключительном матче регулярного чемпионата «Сибирь» по всем статьям переиграла команду из Екатеринбурга. Занятное наблюдение: оба игровых года в «Сибири» закончились для тренера убедительными победами над обеспеченным уральским клубом, куда он теперь с большей долей вероятности переходит.

Новый главным тренером «снеговиков» может стать 58-летний Андрей Мартемьянов. Последним его местом работы был многократно упомянутый «Автомобилист».

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.