Власти планируют запустить электричку Пригородный простор — Новосибирск-Восточный

Фото Анатолия Якимова

Жительница Новосибирска обратилась с просьбой к президенту России рассмотреть вопрос с руководством ОАО «Российские железные дороги» и правительством РФ о запуске «Городской электрички».

Екатерина Владимирова занимается вопросами улучшения качества жизни в Новосибирске не первый год. Обратиться на прямую линию к президенту с вопросом о запуске «Городской электрички» её подтолкнули поездки с левого на правый берег с несколькими пересадками или же по пробкам.

«Проект «Городская электричка» на территории Новосибирска реализуется очень медленно. Начато строительство остановочных павильонов и продление улиц в Левобережной части города. Однако для ускорения реализации этого проекта необходимо дополнительное финансирование. Прошу вас обсудить этот вопрос с руководством ОАО «РЖД» и правительством РФ. Уверена, что у нас всё получится и проект «Городская электричка» будет завершён к проведению Чемпионата мира по хоккею среди молодёжных команд в 2023 году», — написала она в обращении.

В её адрес из министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области был направлен ответ, в котором сообщили о том, что реализация проекта «Городская железная дорога в городе Новосибирске и пригородной зоне» рассчитан на четыре этапа. Каждый из них предусматривает принятие определённых решений по развитию дополнительной железнодорожной инфраструктуры. В частности, необходимо построить второй мост через реку Обь, обустроить путевую инфраструктуру: пути, посадочные платформы, приобрести дополнительный подвижной состав. Для этого необходимо определить источник финансирования.

«Строительство объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта производится только в соответствии с инвестиционной программой ОАО «Российские железные дороги», формирование которой в первую очередь осуществляется на основании финансовой возможности компании с учётом обеспечения технических и технологических нужд, имеющих стратегическое значение в перевозочном процессе», — говорится в ответе регионального минтранса.

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслава Невежина, правительство региона обратилось в ОАО «РЖД» с ходатайством о включение проекта «Городская железная дорога в городе Новосибирске и его пригородной зоне» в инвестиционную программу компании. Решение о целесообразности реализации данного проекта будет принято по итогам рассмотрения.

Он также сообщил, что во втором полугодии 2021 года будет запущен электропоезд по маршруту Пригородный простор – Новосибирск-Восточный. В настоящее время строится платформа «Пригородный простор», а также проводится благоустройство прилегающей территории.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.