Бывшему прокурору Новосибирска продлили срок содержания под стражей

Бывший прокурор города Денис Ференец, подозреваемый в превышении должностных полномочий, проведет в СИЗО ещё месяц. Центральный районный суд Новосибирска продлил срок его содержания под стражей.

Вместе с экс-прокуроров в заключении останется директор ООО «ГУМ» Дмитрий Куклин, задержанный в рамках расследования дела, возбужденного против Ференца.

«Продлен срок содержания под стражей в отношении обвиняемых Ференца Д.Л., на 01 месяц 10 суток, то есть до 23.05.2021, Куклина Д.В., на 02 месяца 00 суток,  то есть до 13.06.2021», — говорится в сообщении на сайте суда.

Оба задержанный на момент истечения установленного срока проведут за решеткой полгода.

Напомним, бывший прокурор Новосибирска Денис Ференец был задержан до 13 января. Арест связан с расследованием уголовного дела в отношении бывшего председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового. Последнего обвиняют в крупном мошенничестве. По версии следствия, Яровой и его доверенные лица могли организовать коррупционные контакты с прокурорами через ООО «Канон». Эту компанию использовали для легализация взяток — они проходили как «юридические услуги» в интересах бизнесменов и членов криминальных структур.

Поделиться:

суд

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новостистража

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.