Экологи оказались недовольны новым местом для мусорного полигона в НСО

мусор

Недавно правительство Новосибирской области начало подготовку к созданию нового мусорного полигона на территории Раздольненского сельсовета. На участке еще предстоит провести геологические изыскания, чтобы определить, не навредит ли объект экологии. Между тем, уже нашлись недовольные новым выбором территории.  

Телеграм-канал «Зона 54» сообщает, что жители Раздольненского сельсовета и ряд экологов оказались недовольных выбором нового участка для мусоросортировочного полигона в Новосибирской области. Напомним, он находится около Гусиного Брода. Окончательное решение о размещении там объекта еще не принято — необходимо сначала произвести обследование территории. При этом местные жители уже недовольны. Сообщается, что расстояние от предложенной территории до ближайших домов и дач около 1,5 километра. Также экоактивисты считают, что там могут находиться истоки малых рек Ярская и Боровая, которые впадают в Иню. Кроме того, на участке произрастают краснокнижные растения. Читатели ЧС-ИНФО также сообщают, что протесты против размещения полигона на этом участке уже были. «Писались и письма, и требования, и протесты, и призывы, и запросы», — говорят они.

«Где бы ни появился мусоросортировочный завод, недовольные всегда найдутся», — подытоживает телеграм-канал «Зона 54».

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.