О необходимости ремонта рухнувшей трубы ТЭЦ-2 в Барнауле говорили ещё в 2020 году

ТЭЦ-2, труба

Фото: пресс-служба СК РФ по Алтайскому краю

В Барнауле 11 апреля произошло частичное обрушение одной из трех дымовых труб ТЭЦ-2. Никто из рабочих не пострадал, но в экстренном порядке пришлось заниматься перенаправлением тепла по резервным схемам.  Сегодня Следственный комитет разбирается в причинах и обстоятельствах ЧП.

Из-за обрушения какое-то время подача тепла и горячей воды была ограничена не только в дома жителей Барнаула, но и в социальные учреждения города.

С ходе разбирательства следователи установили, что ещё в 2020 году на ТЭЦ-2 проводилось обследование технического состояния железобетонной дымовой трубы № 2 и газоходов Барнаульской ТЭЦ-2: «После проверки руководству предприятия было указано на ограниченную работоспособность трубы и на возможность ее дальнейшей эксплуатации только после проведения ремонта. Несмотря на предписания, должностные лица АО «Барнаульская генерация» мер к восстановлению объекта не предприняли», — сообщили в пресс-службе СК.

На данный момент Следственными органами СК РФ по Алтайскому краю по постановлению прокурора Октябрьского района города Барнаула проводят проверку проверка по факту обрушения. Устанавливаются  обстоятельств произошедшего. В ближайшее время будет дана оценка действиям должностных лиц на предмет нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.