Для уверенности в завтрашнем дне новосибирцам нужно 1,5 миллиона в копилке

Фото: pixabay.com

Чтобы чувствовать себя уверенно, нужно непременно иметь деньги на «черный день». Жители Новосибирска рассказали, какая сумма сбережений сделает их жизнь комфортной и безоблачной.

Специалисты банков проанализировали активность своих клиентов и сделали вывод, что постоянным накопительством занимается 35 процентов новосибирцев. Больше всего  откладывают на непредвиденные обстоятельства, на поддержку детей и путешествия.

Среди тех, кто копит постоянно больше всего людей с высшим образованием (41%) и представителей старшего поколения (43-46%). Из молодежи только 28 процентов задумываются о копилке.  Кстати, женщины делают накопления в 1,2 раза чаще мужчин.

Отмечается, что новосибирской семье для комфортной жизни необходимо 1 миллион 505 тысяч рублей накоплений. В среднем по стране эта сумма составляет 1,3 миллиона рублей.

Сегодня около 16% процентов опрошенных людей хотят не просто откладывать, но и получать дополнительный доход за счет инвестирования накоплений. При этом они готовы вкладывать деньги на довольно значительные сроки.

Самыми интересными инструментами для инвестирования россияне считают вложения в недвижимость для ее дальнейшей перепродажи (61%), рублевые банковские вклады (56%) и вложения в бизнес (19%). Также растет интерес к инвестициям в накопительное страхование (11%), ценные бумаги (8%) и ПИФы (2,8%).

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.