Объекты Новосибирского Академгородка имеющие историческую ценность будут реконструировать с сохранением статуса

Академгородок

Фото из архива ЧС-ИНФО. Фото носит иллюстративный характер

В ходе пресс-конференции 16 апреля начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия Елена Медведева подробно ответила на вопрос журналиста ЧС-ИНФО о том, будет ли проходить реконструкция исторических зданий в Академгородке.

Елена Медведева отметила, что Академгородок уже сам по себе имеет статус достопримечательности, с его лесными массивами и красивой архитектурой зданий.

Здания, имеющие статус объектов культурного наследия, это почта, гостиница, Дом ученых, ДК Академия и торговый центр, хорошо известный не только жителям Академгородка.

Немаловажно, что все разговоры о том, что хоть один такой исторический объект будет снесен, не имеют под собой никакого основания. Напротив, реконструкция будет проводиться очень бережно, чтобы здания сохранили свою самобытность и ценность.

Академгородок, несмотря на свою молодость, успел обрасти своими легендами и узнаваемой, особенной атмосферой, которую не потревожат реконструкционные работы. Применение самых современных материалов, напротив, позволит укрепить архитектуру, сохранив узнаваемость каждого здания.

Светлана Марасулова

Читайте также:

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.