В Новосибирской области стали прививать вакциной «ЭпиВакКорона»

Фото: nso.ru

До жителей Новосибирска вакцина разработки новосибирского центра вирусологии «Вектор» ещё не дошла. Известно, что её дали только губернатору региона Андрею Травникову.

Первые дозы вакцины «ЭпиВакКорона», направленные в Новосибирскую область, распределили по районам региона. Поступившей вакцины достаточно для вакцинации 2 тысяч 430 человек. Как отмечают в правительстве НСО, этот препарат не требует глубокой заморозки при хранении и транспортировки. Его можно хранить в обычном холодильнике.

В Новосибирске прививать людей вакциной разработки новосибирского центра вирусологии «Вектор» ещё не начали. Известно лишь, что ею привился губернатор области Андрей Травников. А вот в спутнике города – посёлке Кольцово, где как раз и разработали препарат, «ЭпиВакКорона» уже используется. В первую очередь её предлагают пожилым.

— Она переносится хорошо, меньше побочных эффектов, температурных реакций, — рассказала заместитель главного врача Новосибирской районной больницы № 1 Наталья Приставка. — Эту вакцину можно легко доставить на дом пациенту. Все жители посёлка были в ожидании именно нашей вакцины «ЭпиВакКорона».

В Кольцово пока поступило 250 доз вакцины «ЭпиВакКорона». К сегодняшнему дню, 17 апреля 2021 года, в регионе поставили прививки от коронавирусной инфекции более 157 тысяч жителей Новосибирской области.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.