9 мая в Новосибирске: справку будут требовать только от зрителей на трибунах

ветераны

Ветераны Великой отечественной войны. Снимок носит иллюстративный характер. Фото Сергея Завражных

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пояснил своё заявление по поводу необходимости справки об отсутствии коронавируса для зрителей Парада Победы 9 мая. По его словам, проверять состояние здоровья будут только у тех, кто планирует смотреть мероприятия с трибуны. 

Как рассказал Анатолий Локоть, прежде всего, на трибунах будут находиться ветераны. Для них создадут особые условия: сидячие места с соблюдением социальной дистанции, теплые пледы при необходимости и навес от дождя (или снега?).

Кроме того, еще часть людей смогут получить пригласительные билеты, дающие возможность посмотреть парад с трибуны. И вот для них, при раздаче приглашений, будет учитываться медицинское состояние. Это касается только той части зрителей, которые будут смотреть на мероприятие со стороны памятника Ленину.

Но на противоположной стороне площади можно будет присутствовать без всяких справок. Для безопасности зрителей предусмотрена разметка, напоминающая о необходимости соблюдения социальной дистанции, а также знаки, предупреждающие о необходимости ношения масок. «За соблюдением масочного режима на мероприятии будем следить очень строго», — подчеркнул Анатолий Локоть.

Также он уточнил, что во время проведения парада не будет остановки метрополитена на станции «Площадь Ленина».

Кроме того мэр города напомнил, что в соответствии с приказом командующего 41 армии все участники парада должны пройти вакцинацию от коронавируса. «В армии с этим строго. Там дисциплина», — добавил Анатолий Локоть.

Начало парада в 10:00 9 мая. Также 5 и 7 мая пройдут тренировки: с 20:00 до 22:00. Из-за этого будет перекрыт центр Новосибирска.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.