Омский «Авангард» впервые завоевал Кубок Гагарина

Кубок Гагарина в Омске

Кубок Гагарина приедет в Омск. Фото с официального сайта ХК «Авангард»

Главный трофей КХЛ отправляется в Омск. ХК «Авангард» впервые в своей истории завоевал Кубок Гагарина. В финальной серии сибиряки свергли с хоккейного трона предыдущего «короля» — московский ЦСКА. Одними из первых соседей поздравили коллеги из новосибирской «Сибири».

В Континентальной хоккейной лиге — новый чемпион. Омский «Авангард» — лучший клуб России. Перед финальным противостоянием до четырех побед на сибирский коллектив, признаться, мало кто ставил. Столичный ЦСКА, которому на протяжении двух лет не было равных в стране, считался безусловным фаворитом. На стороне красно-синих — титулы, и кубковый и победный опыт. Однако и «ястребы», если кто забыл, два года назад уже сражались за «космический» трофей. И, кстати, тоже с ЦСКА. Тот полет завершился безрезультатно: москвичи не оставили омичам никаких шансов, выиграв серию всухую (4:0).

Главный тренер команды Боб Хартли сделал выводы из того разгрома: урок пошел впрок. На сей раз «Авангард» уверенно начал финальную баталию. Точка была поставлена в шестой игре, которая закончилась с футбольным счетом. Титул сибирякам принес Сергей Толчинский — его шайба оказалась единственной и оттого особенно ценной. Этот гол 26-летнего нападающего впору называть «золотым»: 1:0 в матче 4:2 в серии.

Стоит напомнить, что в последние годы «Авангард» вынужденно базируется не в родном Омске, а в подмосковных Мытищах. Дело в том, что «Арена Омск» была признана аварийной и впоследствии снесена. Сейчас на ее месте возводится новый ледовый дворец спорта, в котором пройдет часть матчей молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Можно не сомневаться, что команда устроит чемпионский парад в родном городе, дабы разделить радость от победы со своими почитателями.

В эти минуты счастливые омские хоккеисты получают массу приятных уху и глазу сообщений из разных уголков России и не только. Хоккейная «Сибирь» поспешила поздравить географических соседей в соцсетях ночью по местному времени — вот она, крепкая сибирская дружба! Два города — Новосибирск и Омск — примут на пару МЧМ-2023.

Добавим, что «Авангард» уже становилась чемпионом России в 2004 году. Но то было еще во времена Суперлиги. В эпоху КХЛ это чемпионство для «ястребов» — первое. И вообще, омичи стали первым сибирским клубом, который добился успеха на таком уровне.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.