Новосибирские хоккеисты разгромили омичей в матче, приуроченном к МЧМ-2023

Символическая шайба МЧМ-2023 по хоккею в Новосибирске победа хоккеистов новосибирск

Символическая шайба МЧМ-2023 по хоккею в Новосибирске. Фото Андрея Верещагина

В Татарске завершились XXIV зимние сельские игры Новосибирской области. Особое место в программе традиционного форума занял выставочный хоккейный матч, проведенный на границе двух регионов. Спортивное действо посвящено приближающемуся молодежному чемпионату мира (МЧМ) по хоккею 2023 года, который пройдет в Новосибирске и Омске. Подобные встречи соседей на льду уже становятся доброй традицией.

«Омские коллеги неспроста посетили наш праздник, — сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников на церемонии открытия мероприятия. — Вместе с сельскими играми здесь организован выставочный хоккейный матч любительских команд Новосибирской и Омской областей, посвященный предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею-2023. Турнир, как известно, будут принимать два наших соседних региона.

Подготовка к чемпионату – это не только большая стройка, не только решение многих организационных вопросов, но и вовлечение ребят в замечательный, интересный, яркий вид спорта. Надеюсь, что после сегодняшнего матча многие ребята Татарского района, всех остальных районов и городов Новосибирской области возьмут клюшки, наденут коньки и начнут готовиться к будущим международным соревнованиям. Главное – чтобы сибирские школы хоккея постоянно пополнялись новыми яркими звездочками».

Хозяева разгромили гостей со счетом 9:1. Примечательно, что в феврале в рамках КХЛ состоялся поединок профессиональных клубов из этих же регионов. На новосибирском льду омский «Авангард» не пощадил «Сибирь» — 0:4. Таким образом, любители сумели сполна поквитаться за своих коллег-профи.

Напомним, что в феврале 2020 года в Новосибирске состоялся первый товарищеский матч по хоккею с шайбой. В нем приняли участие любительские и детские команды Новосибирской и Омской областей. Дружеская игра проходила на месте будущей ледовой арены, строительство которой к настоящему моменту завершено более чем на 50 процентов.

В этом году дата проведения матча между любительскими коллективами совпала с датой финальных соревнований сельских спортивных игр Новосибирской области. Хоккейная встреча прошла в городе Татарске на границе Новосибирской и Омской областей. Это символично: первенство мира среди молодежи будет проходить именно на территории этих двух субъектов. Уже известно, что Омску достанется 15 игр турнира, а Новосибирску — 16, включая полуфиналы, матч за третье место и финал.

Представители обеих команд получили памятные призы с символикой МЧМ-2023. Через год омичи попытаются взять реванш. Впрочем, цифры на табло в таких противостояниях — пожалуй, все-таки не главное. А вот в том, что данная традиция будет продолжена, сомнений быть не может.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Поздравляем!!! Мы гордимся вами Татарск!!! Дальнейших вам успехов и побед!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *