Перед варкой яиц на Пасху их надо вымыть с мылом

Роспотребнадзор советует, как выбирать и как готовить продукты на Пасху.

Роспотребнадзор советует соблюдать максимум противоэпидемиологических правил при праздновании Пасхи. Например, продукты к пасхальному застолью лучше заказать на дом. А если вы всё же решились их купить самостоятельно, то лучше быстренько сбегать в ближайший магазин. Ну, и конечно, не стоит забывать носить медицинскую маску во всех людных местах.

Главные пасхальные украшения праздничного стола на Пасху – разноцветные варёные яйца и куличи. Так вот, яйца в магазине по совету Роспотребнадзора, надо выбирать следующим образом. Они должны быть ровными, гладкими, чистыми и без видимых трещинок. Перед тем, как опустить яйца в воду, их обязательно нужно вымыть с мылом в проточной воде. В кипящей воде яйца надо варить не менее десяти минут, чтобы убить возможную сальмонеллу. Что делать любителям яиц всмятку, не уточняется. Зато предлагают при окрашивании яиц пользоваться натуральными красителями: луком, чаем каркаде, свекольным соком, шпинатом, куркумой. И не забудьте, что срок хранения варёных яиц в холодильнике — не более 36 часов.

Куличи Роспотребнадзор рекомендует покупать в упакованном виде. Куличи без консервантов, напоминают в ведомстве, могут храниться 48 часов. А максимум — 72 часа.

При покупке готового кулича проверьте на его состав. Луше, если используются натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло и сахар. Внутри кулич должен быть золотисто-жёлтым. Значит, использовались натуральные желтки. Цвет снаружи — равномерным и коричневым. Верхушка – сухой и безо всяких трещин.

Еще одyj традиционное пасхальное угощение — творожная пасха. Перед приобретением творога проверьте условия его хранения, дату изготовления и срок годности. Хороший творог будет белого цвета с кремовым оттенком. Запах у него — чуть кисловатый. Консистенция — мягкая, нежно-маслянистая и однородная.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.