Набор продуктов для пасхального кулича подорожал за год на семь процентов

кулич, пасха

Фото: pixabay.com

В Новосибирскстате проанализировали как за год в Сибири изменились цены на продукты, входящие в рецепт приготовления пасхального кулича. Из всех позиций незначительно подешевели только сухофрукты и соль.

2 мая весь православным мир будет праздновать Пасху, один из главных христианских праздников. В этот день на столах у россиян появятся традиционные крашенные яйца и вкусные куличи. Кто-то не успевает и покупает все необходимое для праздника в магазине, а для кого-то процесс приготовления праздничной пасхи — семейная традиция. Специалисты статистического ведомства Сибири решили сравнить как за год изменилась стоимость продуктов для пасхального кулича.

Выяснилось, что полный набор необходимых ингредиентов подорожал с 2020 года на 7,5 процентов. Из семи позиций незначительно подешевели только две — сухофрукты и соль. Больше всего за год подорожали основные составляющие любого теста — мука, сахар и яйца.

Согласно выводам специалистов, в 2021 году приготовление пасхального кулича в домашних условиях обойдется хозяйкам на 25 рублей дороже, чем в 2020 году.

Напомним, ранее в ЧС-ИНФО подсчитали, во сколько этом году обойдется новосибирцам пасхальный стол.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.