Кости новосибирских мамонтов помыли в музее

Фото Музея археологии и этнографии СО РАН

В Музее археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук состоялся Мамонтов субботник. Участники очистили от грязи и пыли экспонаты.

Во вторник, 4 мая, волонтёры и сотрудники Музея археологии и этнографии СО РАН провели субботник по очистке экспонатов от грязи и пыли после проведённого ремонта.

Как ранее сообщал ЧС-ИНФО, сокровища музея нуждались в чистке, в том числе и при помощи пылесоса и щёток. Поэтому к Мамонтову субботнику было решено привлечь волонтёров. От них требовалась сноровка, выносливость, дотошность и отсутствие страха перед высотой. Ведь взрослый мамонт достигал в холке пяти метров.

Все желающие должны были заполнить анкету или отправить заявку через социальную сеть «ВКонтакте».

Фото Музея археологии и этнографии СО РАН

«Тем, кто откликнется и придёт на мероприятие, будут вручены «билеты волонтёра», которые гарантируют бесплатный вход вдвоём на любое событие музеев Института археологии и этнографии СО РАН», — рассказали сотрудники учреждения.

В течение нескольких часов добровольцы под чутким руководством сотрудников музея приводили экспонаты в порядок. Дети трудились наряду со взрослыми. Даже самые маленькие очищали скелеты мамонтов и динозавров при помощи специальных кисточек.

«Большое спасибо всем участникам Мамонтова субботника сегодня! Все пять скелетов в палеонтологической экспозиции Института археологии и этнографии снова прекрасно выглядят — и всё это благодаря вам», — написали сотрудники музея на страничке в социальной сети.

По их словам, приведение хрупких косточек в порядок, заставляет задумываться о хрупкости исторического наследия.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.