Первая тренировка пролета авиации перед Парадом Победы прошла в Новосибирске

вертолет, Парад Победы

Фото: пресс-служба ЦВО

Жители Новосибирска днем, 5 мая, заметили над городом военные самолеты и вертолеты. Техника поднялась в воздух в связи с тренировкой пролета авиации в честь 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов, сообщили в пресс-службе ЦВО.

«Взлет самолетов и вертолетов производился с двух аэродромов в Новосибирской области и Красноярском крае. В определенной точке военные летчики провели сбор и построение парадного строя для пролета над площадью в установленные сроки. Полет выполнялся на минимальных высотах от 200 до 400 метров со скоростью от 200 км/ч для вертолетов и 400 км/ч для самолетов», — говорится в сообщение.

вертолет, Парад Победы
Фото: пресс-служба ЦВО

В Новосибирске тренировочный пролет осуществлялся над площадью Ленина. В нем были задействованы шесть единиц авиационной военной техники: транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ-В и истребители-перехватчики МиГ-31.

Отмечается, что генеральная репетиция пролета авиации пройдет 7 мая над центром Новосибирска.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.