Субботники нужны для галочки: жители Искитима возмущаются не вывезенным мусором

Фото Александра Хрущелёва

С наступлением весны принято наводить порядок в своих домах и дворах. Для этого власти организовывают субботники. Но не всегда мусор вывозят вовремя, и он остаётся в мешках прямо посреди улицы.

Жители улицы Рабочая в Искитиме обратились в редакцию ЧС-ИНФО с просьбой помочь разобраться с вывозом мусора.

«Мы провели субботник. Жители нашей улицы вышли, чтобы убрать мусор, накопившийся за зиму 5 мая. Заранее был заказан автомобиль на вывоз крупногабаритных отходов. Однако после субботника машина не пришла и мешки с мусором остались прямо посреди дороги», — рассказал старший улицы Александр Хрущелёв.

Фото Александра Хрущелёва

Мужчина пояснил, что ситуация с вывозом твёрдых бытовых отходов в Искитиме оставляет желать лучшего. ЧС-ИНФО уже сообщал, что в частном секторе мусор остаётся в контейнерах по несколько недель.

При этом в ООО «Экология Новосибирск» факт не своевременного вывоза твёрдых бытовых отходов не отрицает и предлагает жителям обращаться за перерасчётом.

Но искитимцы таким положением дел не удовлетворены. Ведь по графику мусор должны вывозить четыре раза в месяц. Так оно в среднем и получается. Если не вывозят в субботу, то его забирают во вторник или даже в четверг.

«Нам не нужен перерасчёт. Мы хотим добиться только одного, чтобы мусор вывозили своевременно», — возмущается Александр.
В ООО «Сиб ЭСКО», компании-перевозчике, сообщили, что заявка была подана за сутки до субботника, 4 мая:

Его соседи, которые принимали участие в уборке улицы возмущаются, что прошедший субботник прошёл для галочки. Ведь мешки с мусором никто не вывез. Они не раз спрашивали Александра, для чего была проведена очистка территории, если всё осталось на месте?

«Мне перед соседями не удобно. Ведь получается, что я, заказав машину в конце апреля, обманул их», негодует Александр.

«По нашему регламенту крупногабаритный мусор вывозится в течение пяти дней. Поэтому постараемся до конца недели всё убрать».

В ООО «Экология-Новосибирск» сообщили, что в соответствии с СанПиНами крупногабаритные отходы вывозятся в течение десяти дней. При этом там уточнили, что ветки заберут, только если они будут не длиннее 50-60 сантиметров и сложены в мусорные пакеты.

Фото Александра Хрущелёва

Александр считает, что в данной ситуации жители частного сектора стали заложниками отношений между мусорным оператором и компанией-перевозчиком. При этом его возмущает, что часто ООО «Экология-Новосибирск» перекладывает свои обязанности на других. Например, в компании заявили, что контейнерные площадки должны оборудовать местные власти.

Как только возобновится работа всех учреждений после майский праздников Александр Хрущелёв обратится в прокуратуру, так как, по его мнению, нарушаются законы по вывозу твёрдых бытовых отходов. А если и там не помогут решить проблему, то он подаст исковое заявление в суд.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Пускай сами попробуют запихать ветки в пакет что за бред, не знают что уже придумать. Ссылаются на санпин а сами его не выполняют, где ежедневный вывоз тко? Согласно сан-пин