ХК «Сибирь» выиграл суд у минспорта НСО по делу о 595 миллионах

Деньги россыпью пятитысячная купюра

Хоккей с шайбой остается самым затратным видом спорта в Новосибирской области. Фото автора

Хоккейный клуб «Сибирь» выиграл суд против министерства физической культуры и спорта Новосибирской области. Таким образом, ведомство не сумело взыскать с команды почти 600 миллионов рублей. Об этом сообщается на официальном сайте арбитражного суда региона.

Ранее Минспорта НСО подало иск с требованием взыскать с ХК «Сибирь» 595 миллионов рублей. Средства были выделены на нужды команды в 2016-2017 годах в качестве субсидии. Однако, по мнению заявителя, клуб не имел право на получение этих денег из-за долгов перед бюджетом. Тем не менее суд встал на сторону «Сибири» и отказал спортивному ведомству в иске.

Насколько нам известно, данное решение суда и существующее на бумаге противоречие между двумя структурами не повлияет на дальнейшее финансирование хоккейного коллектива. Выступающая в КХЛ «Сибирь» традиционно получает солидную поддержку из областной казны. На этот год сумма составила 550 миллионов рублей — это самый большой показатель среди всех профессиональных команд региона. Правительство Новосибирской области является одним из учредителей клуба, а губернатор Андрей Травников возглавляет его попечительский совет.

Читайте также:

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.