Новосибирские команды получат из областного бюджета более миллиарда рублей в 2021 году

Деньги россыпью пятитысячная купюра

Хоккей с шайбой остается самым затратным видом спорта в Новосибирской области. Фото автора

Стало известно, сколько получат из бюджета Новосибирской области профессиональные спортивные клубы в 2021 году. Безусловным лидером по этому показателю была и остается хоккейная «Сибирь», которой выделят более полумиллиарда рублей. Суммарные годовые расходы на содержание команд мастеров превышают 1 миллиард рублей.

ХК «Сибирь» получит в предстоящем году из региональной казны 550 миллионов рублей, а футбольный «Новосибирск» – 250. Далее в порядке убывания цифр расположились баскетбольный «Новосибирск» (82,8 миллиона), бендийный «Сибсельмаш» (75), женское баскетбольное «Динамо» (66), мини-футбольный «Сибиряк» и волейбольный «Локомотив» (оба – по 50 миллионов). Менее солидная финансовая поддержка полагается регбийной «Сибири» и женскому волейбольному «Олимпу» из Куйбышева.

Таким образом, сумма, направляемая футбольному «Новосибирску», остается неизменной по сравнению с предыдущими годами. «Бюджет у всех команд мастеров Новосибирской области последние два-три года стабильный, – говорил на майской пресс-конференции министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. – Футбольному клубу «Новосибирск» под задачу выхода в ФНЛ сохранили бюджет в 250 миллионов рублей. Сейчас он изменился незначительно, поэтому мы уверенно говорим, что команда должна выполнять эту задачу. Сегодня во всех учреждениях средства перераспределяются в пользу борьбы с эпидемией, но это несущественные суммы».

Общий объем субсидий профессиональным командам составляет более 1,1 миллиарда рублей (при этом региональный бюджет на 2021 год ожидается дефицитным). Кроме того, многие из перечисленных клубов имеют спонсоров в лице коммерческих и государственных структур.

Дополним, что волейбольный «Локомотив» является действующим чемпионом России. Хоккейная «Сибирь» в прошлом сезоне вышла в полуфинал восточной конференции Кубка Гагарина, однако далее розыгрыш трофея был остановлен из-за пандемии COVID-19.

Что касается местных футбольных коллективов, то они выступают в низших дивизионах и на данный момент занимают первые места в своих зонах. ФК «Новосибирск» ушел на зимние каникулы лидером четвертой группы ПФЛ, а ПФМК «Сибиряк» возглавляет турнирную таблицу «Востока» в Высшей лиге.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *