Сергей Ермолаев: «Приоритет Сибирского филиала УВО Минтранса России – комплексная защита объектов»

Сергей Ермолаев: «Приоритет Сибирского филиала УВО Минтранса России – комплексная защита объектов»

Сибирский филиал Управления ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации обеспечивает безопасность свыше 120 объектов транспортной инфраструктуры в Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Томской областях, Алтайском и Красноярском краях, Республиках Тыва, Алтай и Хакасия.

Под охраной и защитой Филиала находятся аэропорты и объекты аэронавигации, мосты и путепроводы, железнодорожные- и автовокзалы, объекты морского и речного транспорта, гидротехнические сооружения, морские и речные суда, порты и соответствующий транспорт, а также склады взрывчатых материалов.

О том, как налажена эта работа, о некоторых аспектах организации охраны и защиты важных объектов транспортной инфраструктуры подведомственных территорий, о накопленном за 18 лет деятельности предприятия опыте по обеспечению транспортной безопасности рассказал директор Сибирского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Сергей Ермолаев.

За прошедшие годы госпредприятие прошло путь от единичных контрактов до взятия под охрану более чем 120 стратегически значимых объектов.

Глава филиала отметил, что география охраняемых территорий и объектов значительно расширилась и сегодня сосредоточена практически во всех регионах не только Сибирского, но и Восточного Федеральных округов. Она регламентируется нормативно-правовыми актами. Филиал также занимается задачами по обеспечению антитеррористической защищённости объектов, в этих целях используются дополнительные силы и возможности – группы быстрого реагирования, технические средства охраны, оружие, спецсредства, средства индивидуальной защиты, в том числе, шлемы, бронежилеты, электрошокеры, газовые баллончики и другое.

В Филиале сегодня трудятся свыше 1320 человек. И желающих устроиться не становится меньше. Однако приём на работу проводится при строгом соблюдении необходимых требований, а они очень жёсткие. Те, кому посчастливилось влиться в коллектив, который, по признанию руководителя филиала Сергея Викторовича Ермолаева, является коллективом профессионалов-единомышленников, необходимо всегда быть в тонусе, готовым к любым событиям. Каждый работник ведомственной охраны Минтранса проходит предварительный и ежегодный медицинский осмотр, профессиональную подготовку, обучение по дополнительным программам, периодическую проверку на пригодность к действиям, связанным с применением огнестрельного оружия и специальных средств. И это не всё. Сотрудники ФГУП «УВО Минтранса» обязательно проходят также аттестацию сил обеспечения транспортной безопасности по своим направлениям деятельности.

Сибирский филиал ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации — предприятие со специфическими условиями работы, требующими от каждого сотрудника неукоснительного выполнения всех требований, которые предъявляются к ним. Здесь нет случайных людей. «Человеческий потенциал, который мы имеем, полностью соответствует задачам нашей деятельности, — добавил Сергей Викторович Ермолаев. – На нашем предприятии трудится немало тех, кто пришёл сюда со дня образования филиала. За эти годы уже сложились целые династии. Не без гордости скажу, что в некоторых населённых пунктах наше предприятие является градообразующим, то есть, мы являемся единственным работодателем для местного населения».

Руководитель Филиала рассказал, что с начала 2021 года за нарушение пропускного и внутриобъектового режима на охраняемых объектах задержано и передано сотрудникам полиции и службам безопасности более 50 нарушителей.

Работники Филиала принимают участие в обеспечении безопасности не только Всероссийских, но и крупных Международных мероприятий, в частности, стояли на страже порядка и безопасности во время проведения Универсиады в городе Красноярске в 2019 году. Сегодня они готовятся к другому, не менее важному, Международному событию – Молодёжному чемпионату мира по хоккею, который пройдёт в Новосибирске в 2023 году.

Руководитель Сибирского филиала Управления ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации рассказал, что и многие другие жизненно-важные объекты Новосибирска также находятся под охраной предприятия. В частности, мосты, путепроводы, аэропорт и другие крупные сооружения.

«Мы взаимодействуем с министерствами транспорта всех областей СФО, транспортными прокуратурами, управлениями государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности, межрегиональными территориальными управлениями Росавиации Федерального агентства воздушного транспорта, — добавил Сергей Ермолаев. —  Заключаем договоры с учебными центрами, медицинскими учреждениями».

На сегодняшний день ФГУП «УВО Минтранса России» имеет 10 филиалов расположенных на всей территории России. Последний из них был открыт в Крыму. В его задачу входит обеспечение безопасности такого грандиозного сооружения, как Керченский мост.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.