В День защиты детей малыши останутся без мороженого?

мороженое

С 1 июня 2021 года в России вводится обязательная маркировка сыров и мороженого. Это может привести к тому, что в День защиты детей приобрести холодное лакомство для своих малышей окажется не так-то просто…

Напомним, эксперимент по маркировке молочной продукции начался в России 15 июля 2019 года. С 20 января в стране стартовала добровольная маркировка молочных продуктов. А обязательная маркировка сыра и мороженого начнется 1 июня. Молочной продукции со сроком хранения более 40 суток это коснется с 1 сентября, а продуктов со сроком хранения до 40 дней включительно — с 1 декабря.

По данным на апрель 2021 года, к системе цифровой маркировки подключились только 37 процентов производителей мороженого. В правительстве РФ обещали внимательно следить за процессом регистрации и добиться присоединения к системе всех производителей в срок.

Однако опыт перевода на обязательную маркировку других товаров показал: это может привести к проблемам с поставками товаров в сети и даже к временному дефициту продукции – особенно в первые дни. Так, ранее ЧС-ИНФО писал, что из-за этого прошлым летом возникли перебои с наличием лекарств в аптеках.

Интересно, что именно 1 июня в России отмечается День защиты детей. Скорее всего, многие семьи захотят провести этот праздник в парках и скверах, и, в том числе, порадовать своих малышей мороженым. Но удастся ли это сделать?

Кстати, если в НСО не придется ужесточить коронавирусные ограничения, то в Новосибирске 1 июня состоится празднование 85-летнего юбилея студии «Союзмультфильм».

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.