Создание сквера на Демакова в новосибирском Академгородке — под угрозой

Вот так сквер на Демакова будет выглядеть после благуостройства

Планы по созданию сквера на перекрёстке улиц Российской и Демакова в микрорайоне «Щ» новосибирского Академгородка могут оказаться под угрозой: Арбитражный суд Новосибирской области арестовал землю рядом с запланированной территорией зеленой зоны. Именно на средства от сдачи этого участка в аренду и планировалось благоустройство. 

По информации арбитражного суда, владельцу участка ООО «Городок» запрещается пользоваться землёй: теперь её нельзя продавать или сдавать в аренду, проводить с ней регистрационные действия, строить или менять рельеф на данной территории.

Арест земли — это обеспечительная мера в деле по иску Прокуратуры Новосибирской области к компании «Городок» и мэрии Новосибирска, а также АО «Новосибирское агентство инвестиционного развития». Истец требует признать недействительным договор, заключённый между «НАИР» и мэрией в 2020 году.

Ранее ЧС-ИНФО подробно писал о планах по озеленению данной территории и о том, как именно продажа соседнего участка позволит быстро получить деньги на их реализацию. Однако неоднократные выступления против озеленения небольшой группы местных жителей привлекли к ситуации внимание прокуратуры, что может сильно затянуть процесс благоустройства: если вообще не лишит город нового сквера. Изначально приступить к работам планировали 1 июня 2021 года, но теперь это невозможно.

«Некоторые активисты так увлеклись идеей получить сквер вне очереди, что занялись дискредитацией самого инвестиционного проекта, — прокомментировал в СМИ происходящее начальник информационно-аналитического управления мэрии Новосибирска Кирилл Наконечный. — В итоге вместо запланированного старта строительства будут затяжные судебные споры. Всё, конечно, будет сделано по закону, но сроки появления сквера — теперь очень неопределённые».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.