Золотой Меркурий Новосибирская марка

«Сибантрацит» инвестирует свыше пяти миллиардов рублей в расширение парка собственной техники

БелАЗ-75318

«Сибантрацит» принял решение о закупке высокопроизводительной большегрузной техники для работы на разрезах Группы в Новосибирской области: 18 БелАЗов-75318 грузоподъемностью 240 тонн и пять экскаваторов ЭКГ-12К.

До конца мая договоры о приобретении техники будут подписаны с ООО «БелТрансЛогистик» (официальный дилер завода БелАЗ) и ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова» (крупнейший в России производитель экскаваторного оборудования). Общая стоимость закупленной техники составит более пяти миллиардов рублей.

Новое оборудование будет доставлено на АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» (входят в Группу «Сибантрацит») в третьем и четвертом кварталах 2021 года.

«Сибантрацит» нацелен на увеличение объемов добычи. В прошлом году компания взяла курс на расширение парка собственной техники. В декабре приобретены 24 самосвала БелАЗ грузоподъемностью 130 и 220 тонн (сумма контракта – около 3,5 миллиарда рублей).

Использование большегрузной техники повышает эффективность ведения горных работ, оптимизирует затраты, положительно сказывается на промышленной безопасности и экологической обстановке.

Справка ЧС-ИНФО:
Новые БелАЗы грузоподъемностью 240 т существенно модернизированы в сравнении с 220-тонниками: мощность двигателя увеличена на 200 л.с., усилена конструкция рамы, объем кузова увеличен на 10 процентов. В качестве трансмиссии выбран электрический привод переменно-переменного тока. Он повышает надежность самосвала, снижает стоимость жизненного цикла и одного тонно-километра перевозок. Также повышается качество управления машиной, в том числе за счет введения специфических режимов работы — антипроскальзывание колес и удержание самосвала в неподвижном состоянии.
ЭКГ-12К на электрическом приводе оснащены ковшом большой емкости – 12 кубометров. Это позволяет более чем вдвое сократить удельные затраты при проведении вскрышных работ по сравнению с гидравлическими машинами. Высота разгрузки ковша ЭКГ-12К составляет девять метров, что повышает скорость и удобство погрузки вскрыши в карьерные самосвалы БелАЗ.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *