Обманутым дольщикам Новомарусино вернёт деньги ППК «Фонд»

Новомарусино

Фото из открытых источников.

Компенсационные выплаты за квартиры, которые так и не были построены, получит 241 обманутый дольщик микрорайона Новомарусино в Новосибирске.

В правительстве Новосибирской области сообщили, что ППК «Фонд» принял решение о компенсации дольщикам дома №5 микрорайона Новомарусино в Новосибирске.

— Наблюдательным Советом ППК «Фонд» (г. Москва) принято решение включить ещё один долгострой Новосибирской области в список объектов, проблемы которых будут сняты с применением механизма публично-правовой компании – дом № 5 микрорайона «Новомарусино», — говорится в информации, опубликованной на официальном сайте. — 241 обманутый дольщик получит компенсационные выплаты в соответствии с законодательством.

История дома №5 микрорайона Новомарусино, в котором по проекту предполагалась 471 квартира, началась ещё в 2015 году. В 2016-м строительство заморозили. А в 2019 году застройщик – «Доступное жильё Новосибирск» — признали банкротом.

Ещё один недостроенный дом в Новомарусино — по адресу улица Большая, 4/2 – достраивают, создав жилищно-строительный кооператив. Решение об этом принято на общем собрании кредиторов ООО «Доступное Жильё Новосибирск». По мнению одной из дольщиц Новомарусино Татьяны Жук, создание жилищно-строительного кооператива на одном из долгостроев не способно реанимировать строительство всего микрорайона.

Долгострои ЖК «Новомарусино» — это два малоэтажных дома и четыре высотных здания. Квартиры в них купили на условиях долевого участия более семисот человек.

По информации замминистра строительства региона Алексея Колмакова, в ближайшее время ожидается принятие решения Наблюдательным Советом ППК «Фонд» в отношении дома № 1 микрорайона Новомарусино.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.