Сколько верёвочка не вейся, а конец ей найдётся

надевает наручники полиция

Насколько права эта народная мудрость, можно в очередной раз убедиться на следующем примере. Он о криминальном происшествии двадцатилетней давности.

В октябре 1999 года 20-летний житель Томска поссорился с двумя приятелями, в ходе выяснения отношений он нанёс обоим ножевые ранения. Один из участников инцидента скончался на месте, а второй был доставлен в больницу. Задержать по горячим следам убийцу тогда не удалось, и он был объявлен в розыск.

И вот два десятка лет спустя полицейские Томской области совместно со следователями СК России по Томской области задержали мужчину по подозрению в убийстве, который все эти годы спокойно проживал по подложным документам в городе Норильске.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Томской области для задержания предполагаемого преступника сотрудники оперативных подразделений полиции и отдела криминалистики следственного управления разработали специальный план. Одним из его элементов являлось подтверждение личности подозреваемого с помощью анализа образцов буккального эпителия, которые были взяты у него и его родного брата, проживающего в Томске. Результаты исследования образцов подтвердили родство двух мужчин. А дальше, как говорится, было делом техники. Выехав в Норильск, следственно-оперативная группа задержала предполагаемого убийцу. Тот сразу же дал признательные показания, которые подтвердил при предъявлении ему обвинения.

По ходатайству следствия суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время он будет доставлен в Томск для производства следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.