В Новосибирске на Оби парочку унесло течением

vk.com/mass54

Открытие купального сезона для одной влюблённой пары чуть не закончилась трагически. Мужчину и девушку унесло сильным течением.

Всё произошло 2 июня на берегу реки Обь в районе посёлка Кудряшовский у санатория «Парус». Мужчина и женщина решив искупаться, не учли сильное течение реки, которое их буквально унесло. По чистой случайности трагедии удалось избежать, люди спаслись самостоятельно.

По информации МАСС: «В 15:35 на телефон оперативного дежурного позвонил очевидец и сообщил, что отдыхавшие на берегу реки Обь в районе посёлка Кудряшовский у санатория «Парус» мужчина и женщина решили искупаться, но сильным течением их отнесло от берега и понесло по реке», — сообщает МАСС.

На поисково-спасательные работы вышел дежуривший в районе пескобазы катер со спасателями, которые осмотрели береговую линию левого берега Оби и острова Кудряш. Они и обнаружили мужчину, которому посчастливилось зацепиться за корягу, а затем и девушку, та сумела справиться с эмоциями и самостоятельно выплыла ниже по течению реки.

Спасатели провели с ними профилактическую беседу, напомнив ещё раз об опасности купания в непредназначенных для этого местах. Медицинская помощь нахлебавшимся воды не потребовалась.

Спасатели в очередной раз напоминают, что на реке Обь сильное течение, с которым трудно справиться даже тренированному пловцу и спортсмену. Кроме этого, вода ещё не прогрелась и остаётся холодной, что может вызвать судороги мышц рук и ног.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду звоните по телефонам: 112, 231-06-49.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.