Крупнейший ковидный госпиталь «расконсервировали» в Алтайском крае

Фото иллюстративное

Уже со следующей недели пациентов начнут принимать в плановом режиме.

Как сообщает altapress.ru, ковидный госпиталь начал работать в Новоалтайской городской больнице в сентябре прошлого года, когда в соседнем Барнауле появился дефицит койко-мест для тяжёлых больных. До этого в Новоалтайске уже работал госпиталь для больных COVID-19 на базе местного роддома, но мест и там стало не хватать.

Сейчас в больнице проводят тщательную санитарную обработку, ремонтируют палаты и подготавливают медицинское оборудование для работы в плановом режиме. Уже убрали перегородки, которые были нужны во время борьбы с ковидом.

В самый пик ковидной атаки количество пациентов достигало 478 человек. Несмотря на то, что сейчас нагрузка на госпиталь стала в разы меньше, главврач больницы Константин Федорюк заявил, что к новой волне коронавирусных больных не перестают готовиться: «и в штатном расписании, и в коечном фонде, и в лекарственном обеспечении, и в медицинском оборудовании. Мы должны быть готовы максимально быстро снова начать принимать ковидных пациентов».

Также сообщается, что за время работы госпиталя в Новоалтайскую городскую больницу было доставлено 13 аппаратов ИВЛ, рентгенологическое оборудование, аппараты УЗИ, кислородные концентраторы и прочее. Всё это в медицинском учреждение продолжат использовать в отделении реанимации. А если возникнет острая необходимость, отправят в другие больницы города или края.

 

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.