Экс-нападающий «Сибири» отличился в финале чемпионата мира по хоккею

Микаэль Руохомаа в Новосибирске

Микаэль Руохомаа с юным фанатом в Новосибирске. Фото автора

Два финских легионера «Сибири» — действующий и бывший — стали вице-чемпионами мира по хоккею. На завершившемся в Риге турнире представители Суоми проиграли в финале сборной Канады со счетом 2:3 в овертайме. Героем и одновременно антигероем встречи стал нападающий Микаэль Руохомаа, которые последние два сезона провел в Новосибирске.

Экс-центрфорвард «снеговиков» отличился в главном матче чемпионата мира как со знаком «плюс», так и со знаком «минус». 32-летний мастер открыл счет в середине первого периода. Во втором голе своей команды, который снова вывел финнов вперед (2:1), Руохомаа также принял непосредственное участие, отдав результативную передачу. Однако на 53-й минуте нападающий заработал удаление, и уже через 18 секунд родоначальники хоккея восстановили статус-кво — 2:2.

В овертайме канадцы забросили решающую шайбу и выиграли трофей.  Таким образом, неаккуратное действие экс-игрока «Сибири» стало роковым для дружины Ялонена, которая довольствовалась серебром.

В схожем ключе Руохомаа действовал и в минувшем сезоне КХЛ в составе «Сибири». Он набрал больше всех очков (39) и больше всех штрафных минут (54) в команде, нередко становясь виновником пропущенных шайб, чем заслужил немало критики. Огрехи иностранца дорого обходились «снеговикам». Контракт с Микаэлем продлен не был, и после двух лет в Новосибирске он меняет прописку.

Еще один представитель «Сибири» вратарь Харри Сятери в финальной игре остался в запасе. Он также стал обладателем серебряной медали мирового форума в Латвии. Ранее финский кипер подписал новый контракт с новосибирским клубом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Этот год для всех был тяжёлым, будем строить новые планы и стратегии и выигрывать!!!