Золотой Меркурий Новосибирская марка

Среди 500 пациентов Новосибирской ГКБ № 11 – ни одного вакцинированного от коронавируса!

больница

Министерство здравоохранения Новосибирской области сообщило об увеличении количества госпитализированных в инфекционные стационары Новосибирской области с диагнозом COVID-19.

Седьмого июня минздрав региона проконтролировал работу ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 11». Медучреждение в Новосибирске работает как распределительный центр с апреля прошлого года. Сюда поступают пациенты с подозрением на коронавирусную пневмонию. Это те инфицированные, кто не может лечиться дома, кому необходимо круглосуточное наблюдение и кислородная поддержка. В больнице имеется собственная ПЦР-лаборатория, что позволяет оперативно проводить анализ теста пациента, взятого сразу же при его поступлении в стационар. Как сообщили врачи, среди более 500 пациентов госпиталя сегодня нет ни одного, кто бы прошёл курс вакцинации против коронавируса.

Кярам Усубян готовится к выписке. Благодарит врачей и медсестёр за то, что спасли ему жизнь. Мужчина провёл в инфекционном госпитале больше месяца. Первые дни пребывания в больнице № 11 не помнит совсем, поступил с 70-процентным поражением лёгких. «Я не мог дышать, не мог есть, не помню даже, когда очнулся, в себя пришёл. Я очень сожалею, честно скажу, что не сделал прививку».

В отделении реанимации почти нет пустых коек. Здесь находятся 35 пациентов, врачи готовятся принять ещё одного: это пожилая женщина, которую только что привезла скорая помощь. Она, занятая на даче весенними посадками, не успела сделать прививку.

Заведующий отделением реанимации Юрий Зайнутдинов удивляется безответственным отношением людей к собственному здоровью. «Вакцинация – это жизненная необходимость. Более эффективных методов борьбы с коронавирусом пока никто в мире не придумал. Поверьте человеку, который больше года работает в этих условиях и переболел коронавирусной инфекцией сам. Кстати, хочу сказать, несмотря на это, первую вакцину уже поставил, потому что больше полугода прошло после болезни. К сожалению, тогда вакцинация была недоступна».

Тяжело болеют не только пожилые. Кандидат в мастера спорта по плаванию Евгений оказался в больнице 10 дней назад с двусторонней пневмонией и 60-процентным поражением лёгких. Высокую температуру смогли сбить только в госпитале. «Я ни разу в больнице не лежал, – рассказал он. –Полностью здоров, у меня нет хронических заболеваний, ни разу даже листок трудоспособности не брал. И вакцинироваться не собирался. Вот такая самонадеянность. Относился к этому всему безалаберно. Сейчас, возвращаясь назад, я бы с удовольствием сделал прививку, только чтобы этого всего не переживать».

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова отметила: несмотря на то, что общее количество случаев заражения коронавирусом в регионе в последнее время выросло незначительно, существенно поменялась структура заболеваемости. Увеличилось число тяжёлых случаев и, в основном, за счёт пациентов из групп риска: старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, такими, как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия. Соответственно, выросло количество госпитализаций в инфекционные клиники.

«В настоящее время мы отмечаем, что пациенты, которые попадают в стационар со среднетяжёлым и тяжёлым течением заболевания, никто не вакцинирован. Мы сегодня прошли по палатам, поговорили с людьми в приёмном покое – никто из них даже не планировал привиться. Мы призываем записаться и пройти вакцинацию. В настоящее время это единственный способ остановить коронавирусную инфекцию. Вакцинация даёт пациентам возможность не заболеть вообще либо перенести болезнь в лёгкой форме. Предотвратить осложнения, которые появляются, когда человек переносит заболевание в средней и тяжёлой форме», – рассказала Елена Аксёнова.

В настоящее время в Новосибирской области доступны три вида вакцин. Новые партии препаратов поступают регулярно. Накануне в регион поступила «ЭпиВакКорона» в количестве, достаточном для вакцинации 7 000 человек. Всего регион получил уже 371 469 доз. Однократно вакцинировано 327 697 человек, в том числе 252 607 человек – двукратно. В регионе работает порядка 100 пунктов вакцинации.

Медики призывают сделать прививку против коронавируса, сегодня это единственный способ защитить себя и близких!
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *