В Новосибирске намерены провести лучший чемпионат мира по волейболу в истории

Новосибирская «Локомотив-Арена»

Новосибирская «Локомотив-Арена» примет матчи группового этапа чемпионата мира по волейболу 2022 года. Фото Андрея Верещагина

В России и Новосибирске в частности намерены провести лучший волейбольный чемпионат мира в истории. Об этом заявил глава оргкомитета соревнований и генеральный директор ВК «Локомотив-Новосибирск» Роман Станиславов после того, как стало официально известно, что турнир не будет перенесен из нашей страны.

4 июня Международная федерация волейбола (ФИВБ) объявила, что крупнейшие волейбольные соревнования планеты пройдут именно в России. Ранее наша страна лишилась на два года права принимать чемпионаты мира и Олимпийские игры в связи с санкциями от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Однако ограничение не распространилась на турнир, подготовка к которому уже вступила в решающую стадию. До начала первых матчей остается немногим больше года, и кардинальные перемены за такой короткий срок повлекли бы гигантские риски.

«С момента определения России как страны-хозяйки чемпионата мира по волейболу-2022 прошло более двух с половиной лет, мы провели серьёзную работу, сформировали команду, подготовили основные документы, определили ключевые мероприятия по продвижению турнира, — сказал генеральный директор АНО «Оргкомитет волейбол 2022» Роман Станиславов. — В активную работу включены федеральные и региональные ведомства, города-организаторы, волейбольные клубы – для всех, кто вовлечён в подготовку, этот чемпионат является важным и ответственным мероприятием. Наша задача – сделать лучший чемпионат мира по волейболу в истории, и мы признательны ФИВБ и ВАДА за принятое решение».

В мае в Новосибирске состоялось очередное заседание регионального оргкомитета соревнований, на котором были озвучены ближайшие планы и шаги по подготовке к чемпионату. Роман Станиславов сообщил, что за год до начала соревнований – 26 августа 2021 года – стартуют промо-акции по продвижению турнира. В частности, запланирован тур кубка чемпионов мира, матчи с участием именитых ветеранов — звёзд российского и мирового волейбола. «В Новосибирске будет сыгран матч звёзд с участием команды ветеранов Сибири и сборной мира, которую привезёт Сергей Тетюхин – посол чемпионата», – заинтриговал глава оргкомитета.

Собравшиеся пришли к выводу, что при оформлении города к знаковому событию необходимо учитывать местные культурные особенности, спортивные достижения, подчеркнуть гостеприимство принимающего региона. Особое внимание будет уделено туристическим маршрутам и созданию атмосферы масштабного спортивного праздника. Во время совещания было отмечено, что все работы идут по графику. На конец осени запланирован инспекционный визит Международной федерации волейбола в Новосибирскую область. Представители ФИВБ посетят в числе прочего местную «Локомотив-Арену», рассчитанную на пять тысяч болельщиков.

Мужское волейбольное первенство планеты пройдёт с 26 августа по 11 сентября 2022 года в десяти городах России, в том числе на территории Сибири. Новосибирск, Кемерово и Красноярск попали на карту турнира.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Прекрасная новость, тем более, что у нас много достойных спортсменов и спортивных комплексов, которыми мы гордимся. … Уверены, что сибиряки достойно защитят честь нашей страны и нашего города. Удачи и успехов!!!