Рециркуляторы, очищающие предметы, создали новосибирские разработчики

рециркулятор

Специалисты АО «Научно-исследовательский институт электронных приборов» создали инновационные рециркуляторы воздуха, которые могут работать в режиме очистки открытых поверхностей. Сейчас разработчики ждут медицинскую сертификацию. 

Рециркулятор рассчитан на помещения с большим количеством людей в целях профилактики коронавируса. Устройство может очищать воздух и открытые поверхности, в том числе одновременно. Устройство управляется удаленно, сообщает ТАСС, цитируя генерального директора НИИ Сергея Жирова.

По словам директора, аналогов этому рециркулятору в России нет. Прибор уже прошел сертификацию в Центре стандартизации, метрологии и испытаний в Новосибирской области, теперь же инновационную разработку передали в центр «Вектор» для медицинской сертификации. Это позволит использовать рециркулятор в медицинских учреждениях.

«Мы уже его используем у себя. Почти все помещения в институте, где есть массовые скопления людей, оборудованы рециркуляторами. Благодаря этому мы спокойно проходим пандемию и у нас нет большого числа заболевших»», – отметил Сергей Жиров.

Предполагается, что «Вектор» одобрит разработку в течение месяца. После этого рециркулятор будет выпущен на рынок.

*Изображение носит иллюстрационный характер

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *