О состоянии пострадавших во время взрыва на АЗС рассказали врачи. Открыта горячая линия для родственников

пожар на АГЗС

Фото: АСТ-54

О состоянии пострадавших во время взрыва на заправочной станции в Новосибирске рассказал главный врач областной клинической больницы Анатолий Юданов. На данный момент в стабильно тяжелом состоянии находится семь человек.

Напомним, днем 14 июня,  на автогазозаправочной станции в Октябрьском районе Новосибирска на улице Гусинобродское шоссе, 60 вспыхнул пожар и прогремело несколько взрывов. По последним данным в результате ЧП пострадали 33 человека, в том числе двое спасателей и двое детей. Несмотря на страшную картину произошедшего, никто из находившихся в эпицентре взрывов не погиб.

Как сообщил главврач областной клинической больницы Анатолий Юданов, все пациенты поступили в отделения с ожогами различной степени тяжести. На данный момент жизни пострадавших ничего не угрожает. Госпитализировано 17 человек. Семь пострадавших находятся в стабильно тяжелом состоянии из-за площади поражения тела и помещены в реанимацию. Как отметили специалисты, площадь поражения тела самого пострадавшего составила около 40 процентов.

Десять человек, в числе которых спасатели МЧС и двое детей 9 и 12 лет, находятся в ожоговом отделении в состоянии средней степени тяжести. Отравления угарным газом не получил ни один человек.

Медицинскую помощь пострадавшим оказывали 28 бригад скорой помощи.

На данный момент в областной клинической больнице организована специальная горячая линия для родственников: узнать о состоянии пострадавших можно по телефону 8-913-920-57-69.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *