В группе рейтинга благосостояния семей Новосибирская область заняла 46 место, а соседний Кузбасс – 12

Wink семья за телевизором

Основным критерием в исследовании было количество денег, которое остаётся у среднестатистической семьи с одним и с двумя детьми после минимальных месячных расходов. Жители Кузбасса в итоге заняли 12 место, Новосибирской области – 46, а Алтайского края – 80.

Исследование благосостояния семей проводит агентство «РИА Новости» среди 85 регионов страны. В лидирующей группе рейтинга по-прежнему нефтегазодобывающие регионы и финансовые центры. В девятый раз подряд первую строчку занял Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь, по итогам 2019 года в среднестатистической семье с двумя работающими родителями со средним по региону заработком и двумя детьми после минимальных жизненно необходимых затрат максимальный остаток составил 88,5 тысяч рублей.

Вторую строчку в рейтинге заняла Сахалинская область, с остатком после всех нужных выплат в 72,7 тысяч рублей. Далее идут столичные регионы: в московских среднестатистических семьях с двумя детьми максимально возможный денежный остаток составляет 65,8 тысяч рублей, в семьях Санкт-Петербурга – 57,3 тысяч рублей. Пятёрку лидеров замыкает Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, с показателем в 56,8 тысяч рублей.

Кемеровская область заняла в рейтинге – 12 место, войдя в топ-20 регионов по уровню благосостояния семей и обогнав большинство регионов СФО. Согласно данным «Риа Новостей», у кузбасских семей с двумя детьми после всех необходимых проплат остаётся 34 990 тысяч в кошельке и 49 тысяч у родителей, воспитывающих одного ребёнка.

Новосибирская область в данном рейтинге стоит только на 46 месте.

В замыкающую десятку, где семьи, судя по статистике сводят концы с концами, входят: Республика Калмыкия, Брянская область, Республика Дагестан, Республика Ингушетия Алтайский край, Карачаево-Черкесская Республика, Псковская область, Ивановская область, Чеченская Республика и Кабардино-Балкарская Республика, у которой показатель оказался в минус (-1,02 тысяча рублей). Можно предположить, что в данных регионах семьям, получающим среднюю по региону зарплату,  воспитывать двоих детей без дополнительных доходов сложновато.

Полный рейтинг благосостояния семей смотри здесь

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *