На футбольном стадионе «Спартак» в Новосибирске меняют газон

Искусственное поле стадиона «Спартак» в Новосибирске

Сейчас рабочие проводят демонтаж прежнего покрытия, сворачивая в рулоны старый газон. Фото из официальной группы ФК «Новосибирск» ВКонтакте

На новосибирском стадионе «Спартак» перестилают искусственный газон. Новый сезон футболисты местного ФК «Новосибирск» начнут на покрытии последнего поколения. По отзывам игроков, прежнее устарело по всем аспектам и даже грозило травмами участникам матчей.

На центральном городском стадионе начались работы по замене искусственного футбольного поля. На первом этапе рабочие проводят демонтаж старого газона, сворачивая его в рулоны и ссыпая в мешки резиновую крошку, которой на арене в общей сложности несколько тонн.

Планируется, что первые домашние матчи предстоящего сезона ФК «Новосибирск» проведёт уже на современном искусственном покрытии. В прошлый раз замена газона на «Спартаке» осуществлялась в 2010 году перед дебютом местной «Сибири» в Лиге Европы.

— Нам необходимо перестилать поле, — заявлял год назад генеральный директор клуба Андрей Перлов. — С этим мы лицензирование в ФНЛ пройти не сможем. Но сейчас это сделать невозможно из-за тяжелой финансовой ситуации. Мы выходили с этим предложением на правительство региона. Губернатор был готов рассмотреть вопрос о выделении средств на замену поля. Но сейчас все средства сконцентрированы на другой проблеме (эпидемия коронавируса. — Прим. авт.). Поэтому мы этот вопрос оставляем на будущий год. Замена газона — это не один день. С учётом конкурсных процедур только на закупку уйдёт около двух месяцев. Потом ещё понадобится примерно месяц-полтора (в зависимости от погодных условий), чтобы его уложить.

В минувшем сезоне «горожане» заняли лишь пятое место в четвёртой группе первенства ПФЛ (низшем дивизионе профессионального футбола). На зимний перерыв команда уходила в роли лидера, однако в весенней части растеряла преимущество и скатилась на пятое место. Таким образом, команда не справилась с поставленной задачей — выход в ФНЛ (подэлитную лигу).

В свете турнирных неудач от управления коллективом был отстранён главный тренер Сергей Кирсанов. По неподтверждённой информации, его место займёт 50-летний специалист Константин Дзуцев, который ранее играл за новосибирские команды.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *