Андрей Перлов: «Новосибирск обязан иметь команду РФПЛ»

Новый генеральный директор ФК «Новосибирск», олимпийский чемпион по легкой атлетике-1992 Андрей Перлов. Фото автора

Новый генеральный директор ФК «Новосибирск», олимпийский чемпион по легкой атлетике-1992 Андрей Перлов. Фото автора

Сегодня, 19 мая, новый генеральный директор ФК «Новосибирск» Андрей Перлов впервые вышел к журналистам. На стадионе «Спартак» состоялась пресс-конференция, в ходе которой 58-летний управленец ответил на вопросы представителей СМИ и обозначил амбициозные планы по развитию клуба и свои взгляды на футбол. По его мнению, в городе должны существовать несколько профессиональных футбольных команд.

В минувшем сезоне, который не был доигран из-за эпидемии коронавируса, ФК «Новосибирск» занял третье место из шести в восточной зоне первенства ПФЛ. Этот результат можно назвать провальным, учитывая, что у клуба весьма достойное по меркам низшего дивизиона финансирование.

«По всем прогнозам, ПФЛ в следующем сезоне будет состоять из четырех групп, – сообщает Андрей Перлов. – Зон как таковых не будет. Теперь мы будем прикреплены либо к бывшей зоне «Центр», либо «Урал-Поволжье». Когда конкретно начнется первенство, пока никто не знает. Комплектование будет зависеть от того, где, как и с кем мы будем играть.

Задачу выйти в ФНЛ (подэлитный дивизион. – Прим. авт.) с нас никто не снимал. К сожалению, у предыдущей команды не получилось. Сейчас будет гораздо сложнее. Думаю, всем понятно, что выступать в зоне «Восток» при шести клубах – это одна песня, а играть там, где половина команд достойны ФНЛ, – совсем другая. Нам придется конкурировать с дублирующими составами клубов Премьер-лиги (РФПЛ). Уровень игры – иной, и отношение к делу должно быть соответствующее. Это очень сложная задача».

«Мне непонятна политика предыдущего руководства, – не скрывает гендиректор «Новосибирска». – Приглашались футболисты, которые по уровню игры ниже тех, кто ушел, и при этом они иногородние. Я не говорю, что игрока надо брать по прописке, но предпочтение нужно отдавать своим, доморощенным кадрам.

Наша цель – не только вывести команду в ФНЛ, но и вернуть зрителя на трибуны. Хотя начало первенства мы, скорее всего, проведем без болельщиков. Но мы понимаем, что зараза когда-нибудь уйдет. Мы хотим вернуть интерес к игре. Вот как стало модно ходить на хоккейную «Сибирь» в последние годы, правда же? Надо сделать здесь так, чтобы и на футбол стало модно ходить».

«Задача стоит, и мы должны ее выполнить. В городе с практически двухмиллионным населением мы обязаны иметь команду даже не ФНЛ, а РФПЛ. Это мое четкое мнение, – убежден Андрей Перлов. – В ПФЛ нам нужно иметь как минимум еще две команды, когда мы поднимемся в элиту. Это будет нормальное развитие футбола. Если говорить о стратегии развития клуба, я считаю, что должна быть не только мужская команда, которая будет играть сначала в ФНЛ, а потом и в РФПЛ, но и женская. И в академии должно быть отделение женского футбола, ведь это тоже олимпийская дисциплина. Вот тогда это будет хороший большой клуб. На будущий год, наверное, будем создавать женскую команду».

Во время беседы с репортерами Андрей Перлов также затронул тему возможного появления нового футбольного стадиона в Новосибирске. «Если мы не строим стадион, мы выступаем в ФНЛ, боремся там за высокие места. Если мы ставим задачу выхода в Премьер-лигу, тогда мы, играя в ФНЛ, должны также ставить задачу строительства стадиона и решать их параллельно. Вот тогда это будет правильная, конкретная и четкая стратегия развития футбола в Новосибирске», – резюмирует глава клуба.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.