Перед Троицей православных призвали соблюдать антиковидные правила

Митрополит Никодим

Митрополит Никодим. Фото: mitropolia74.ru

Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим напомнил о неукоснительном соблюдении санитарных норм при совершении богослужений.

Православный праздник Светлой Троицы отмечается в этом году 20 июня. Накануне митрополит Никодим обратился к верующим с просьбой соблюдать все эпидемиологические правила в период особого режима.

— В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в городе Новосибирске и Новосибирской области, — говорится в обращении к прихожанам, — убедительно просим вас при посещении храмов и монастырей и вашем участии в богослужениях неукоснительно исполнять требования санитарно-эпидемиологических служб – соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, использовать перчатки и пользоваться антисептическими средствами. Если же вы почувствовали недомогание – непременно останьтесь дома и вызовите врача.

Опубликовано на странице во «ВКонтакте» и распоряжение митрополита Никодима о неукоснительном соблюдении санитарных норм при совершении богослужений настоятелям приходов, игуменам и игумениям монастырей Новосибирской епархии:

— В связи с сохраняющейся высокой угрозой распространения коронавирусной инфекции напоминаю о необходимости соблюдения всех противоэпидемиологических норм, изложенных в «Инструкции для настоятелей приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей в связи c угрозой распространения коронавирусной инфекции», утверждённой Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, а также рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *