В Новосибирске женщин без масок выгнали из метро

Фото Павла Разуваева.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области отмечают, что женщины чаще мужчин пытаются отстоять право не закрывать лицо маской.

В Новосибирске проходит по десять рейдов в день – отлавливают безмасочников. Как подчёркивают в Минтрансе региона, «стабильное количество граждан без средств индивидуальной защиты отмечается в Новосибирском метрополитене». В этом месяце там составили девять протоколов на тех, кто наотрез отказался пользовать средствами индивидуальной защиты.

— Пять пассажирок были выведены из подвижного состава для проведения профилактических бесед и составления протоколов. Важно отметить, что мужчины в настоящий момент более сознательные, чем женщины, они помнят о важности соблюдения масочного режима и лишний раз не вступают в споры, – считает начальник управления организации пассажирских перевозок регионального Минтранса Евгений Тюрин.

За текущую неделю проведено 67 рейдовых мероприятий. Составлено 25 протоколов на физических лиц, три административных материала — на юридические лица.

— В связи с тем, что происходит увеличение заражения коронавирусной инфекцией, Минтранс Новосибирской области усиливает рейдовые мероприятия совместно с ГИБДД, с полицией, Роспотребнадзором. Пассажиры с определённой халатностью стали относиться к соблюдению масочного режима. Важно помнить, что наличие иммунитета или вакцинация не является основанием не носить маску, – напоминает заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства НСО Вячеслав Невежин.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *